г. Иваново,
пр. Текстильщиков, д. 42Б
+7 (4932) 56-57-03

г. Иваново,
ул. Свободы, д. 52
+7 (4932) 93-27-56

График работы:
ПН–ВС: 8:00–20:00
без перерывов
+7 (4932) 56-57-03 (круглосуточно)

Благоустройство памятников героям ВОВ – «Зевс»

Вглубь истории уходят воспоминания о великом подвиге советского народа, который связан с Великой Отечественной войной. Дорога к победе была тернистой, трудной и для очень многих последней… Но завоевали ее наши герои мужеством, стойкостью, боевым мастерством и полной самоотверженностью.

Забота о памяти участников Великой Отечественной войны – это наш долг, и часть деятельности ритуального бюро «Зевс».  Наблюдая за тем, как время губит монументы и территории наших воинов сложно оставаться безразличным, и именно по этой причине было принято решение благоустроить памятники и заброшенные могилы участников ВОВ в селе Богородское. 

Трудности, с которыми мы столкнулись

Найти заброшенную могилу или старый памятник было сложнее, чем изготовить новый. Мы, конечно, ожидали этого, ведь время не щадит никого, и ветхое упоминание о павших героях спустя столько лет сливается с осенними красками окружающей среды.

Ржавый металлический столб с нечитаемой табличкой, и выцветшей фотографией разве это можно сравнить с великим подвигом? К сожалению, даже местные жители не знают своих воинов или имеют неполное представление об их вкладе в Великую победу. Идея проекта по благоустройству памятников заключалась в том, чтобы память об участниках ВОВ не канула в небытие, ведь именно они подарили нам будущие…

Обоснование значимости проекта

Каждый год в День Победы мы вспоминаем всех тех, кто подарил нам чистое небо над головой. Память о страшной войне хранится в сердцах поколений, и мы обязаны помнить о каждом, кто воевал за наше мирное будущее. Занимаясь благоустройством памятников, мы решаем проблему расширения знаний и восстанавливаем историческую справедливость. Увидеть памятник участнику Великой Отечественной войны – это значит прикоснуться к славе наших отцов и дедов, и иметь возможность приклониться перед их героизмом, который они проявили в борьбе с врагом. Искреннее наше отношение вы может увидеть в результатах нашей работы по благоустройству памятников, и облагораживанию территории монументов.  Выражаем благодарность всем неравнодушным людям, которые помогли в поисках захоронений, своих героев нам позабыть нельзя!

Оставить заявку