г. Иваново,
пр. Текстильщиков, д. 42Б
+7 (4932) 56-57-03

г. Иваново,
ул. Свободы, д. 52
+7 (4932) 93-27-56

График работы:
ПН–ВС: 8:00–20:00
без перерывов
+7 (4932) 56-57-03 (круглосуточно)

Как получить деньги на похороны в Иванове

Конечно, боль от утраты в первые дни затмевает все похоронные хлопоты. Организация прощания с умершим, копка могилы, приобретение гроба и необходимых ритуальных принадлежностей требуют немалых финансовых вложений. Иногда у родственников нет необходимой суммы на достойное захоронение, поэтому похоронное бюро «Зевс» рассказывает, как можно получить деньги на похороны.

Государство нашей страны беспокоиться о человеке даже после его смерти. В федеральном законе «О погребении и похоронном деле» прописаны все категории граждан, которым положены социальные пособия на погребение.

Где и как получить деньги на похороны?

Социальные выплаты можно получить:

  • У работодателя. Если умерший человек работал официально;
  • В Пенсионном Фонде. Для получивших пенсию по возрасту или инвалидности;
  • В районом отделе Социальной защиты по усопшим, которые
    при жизни нигде не работали;
  • В военном комиссариате. Для тех, кто на момент смерти был действующим военнослужащим;
  • В органе Федеральной Страховой службы. При наличии соответствующего полиса.

Оформление компенсации на похороны происходит разово, даже если человек работал на нескольких работах по совместительству. Стоит отметить, что получить компенсацию может любое лицо, даже не состоящие в родственных связях, но при условии, что сможет доказать это: чеками, доверенностью от семьи и прочим.

Действия при оформлении пособия на похороны

  1. Обратиться в соответствующую инстанцию для получения социальной выплаты. Сделать это необходимо до истечения полугода с наступления печального события;
  2. Написать заявление на получение компенсации расходов на погребение и приложить к нему установленные нормами документы;
  3. Получить денежные средства удобным для вас способом.

Если вы интересуетесь, как получить деньги на похороны, то советуем вам обратиться в наше ритуальное бюро «Зевс». Мы оказываем профессиональную помощь в получении материальной компенсации, помогаем собрать необходимые документы и решить все сопутствующие вопросы. Чувствуете, что не можете самостоятельно проводить близкого человека в последний путь? Наш ритуальный агент готов с сочувствием отнестись к утрате, он сопроводит вас в нужные инстанции, договорится о месте на кладбище и поможет организовать достойное прощание. Звоните по всем вопросам, касающимся ритуальной сферы, по номеру — +7 (4932) 56-57-03. Мы всегда готовы помочь вам!

Оставить заявку