г. Иваново,
пр. Текстильщиков, д. 42Б
+7 (4932) 56-57-03

г. Иваново,
ул. Свободы, д. 52
+7 (4932) 93-27-56

График работы:
ПН–ВС: 8:00–20:00
без перерывов
+7 (4932) 56-57-03 (круглосуточно)

Как проходит кремация: особенности проведения от похоронного бюро «Зевс»

Жизнь, как бы нам этого не хотелось, не может длиться вечно, и каждому человеку однажды предстоит задуматься над похоронами. Кремация – это альтернативный метод захоронения умершего. Обряд имеет ряд преимуществ как для родственников, так и для окружающего мира. Предлагаем обсудить этапы проведения этого сложного процесса и выяснить, как проходит кремация в похоронном бюро «Зевс».

Описание процедуры

Кремация – это сожжение тела умершего человека вместе с гробом в железной камере, температура в которой достигает 1000 градусов. На территории города Иваново нет крематория, поэтому бюро «Зевс» предлагаем вам осуществить кремацию в Ярославле. Стоимость мероприятия зависит от многих факторов: транспортировка тела, материал гроба, наличие погребальной атрибутики, выбранный материал для изготовления урны. Минимальная сумма проведения мероприятия – 29000 рулей. Теперь перейдет к главному вопросу: как проходит кремация?

Для организации мероприятия прощания в крематории необходимы:

  • оригинал паспорта заказчика;
  • свидетельство о смерти покойного (+копия);
  • копия паспорта покойного;
  • квитанция об оплате услуг.

Как проходит кремация?

  • Тело бальзамируют, причесывают, гримируют, одевают в костюм (для мужчин) или платье с длинным рукавом (для женщин). Обувь и одежда должна быть на размер больше;
  • укладывают тело в гроб из горючего материала, который организатор должен привезти туда заранее;
  • забирают тело из морга и перевозят в ярославский крематорий;
  • гроб выставляют в зале для прощания. Возможно заказать отпевание;
  • умершего перемещают в железную камеру и сжигают (процесс длится около двух часов);
  • просеянный от костей, коронок и других несгоревших предметов прах перекладывают в металлическую капсулу, а затем в урну.

После передачи урны с прахом родственникам усопшего, они могут захоронить умершего в колумбарии, забрать домой или развеять по ветру над морем.

Теперь, когда вы знаете, как проходит кремация в бюро похоронных услуг «Зевс», вы можете без страха и сомнения выбирать этот способ прощания с усопшим. Такой метод позволит сэкономить место на кладбище, а также снизить затраты на похороны. Более подробную информацию уточняйте у сотрудников ритуального агентства «Зевс».

Оставить заявку