г. Иваново,
пр. Текстильщиков, д. 42Б
+7 (4932) 56-57-03

г. Иваново,
ул. Свободы, д. 52
+7 (4932) 93-27-56

График работы:
ПН–ВС: 8:00–20:00
без перерывов
+7 (4932) 56-57-03 (круглосуточно)

Кладбища в Иванове: где похоронить близкого?

Ритуальные залы

Выбор места для захоронения – не простой вопрос, решить который хоть раз в жизни придется большинству людей. Изучение проблемы следует начать с поиска кладбища. В Иванове и Ивановской области функционирует большое количество некрополей, есть среди вариантов и старые захоронения. Похоронное бюро «Зевс» предлагает своим клиентам на выбор городские и сельские кладбища. Они отличаются местом расположения, территорией, масштабами, наличием свободных мест.

Выбор места

Городские кладбища:

  • Ново-талицы – самый крупный некрополь, окружен лесом. Захоронения производятся на новом отведенном участке недалеко от деревни Голчаново;
  • Богородское – на этом кладбище похоронены известные деятели политики, искусства, спорта;
  • Балино – захоронения производятся только в семейные ограды;
  • Соснево – возле кладбища когда-то находился сажевый завод, поэтому иногда его называют Сажевым. С 2012 года открыто для новых захоронений.

Сельские кладбища:

  • Богородское – находится рядом с городским кладбищем;
  • Панеевское – кладбище, расположенное за селом Панеево.

От выбора погоста зависит возможность установки ограждений, поэтому подходите к вопросу выбора места на кладбище в Иванове серьезно. Для начала выясните, нет ли возможности захоронить умершего в одну могилу с родственниками.

Для увеличения частоты посещения выбирайте самое близкое к вам кладбище. За могилой требуется особый уход: нужно вовремя пропалывать сорняки и заросли, чистить и красить ограду, проверять прочность конструкций, не допускать вандализма. Если вы по какой-либо причине не можете взять на себя ответственность за присмотр, обратитесь в компанию «Зевс».

Отдавайте предпочтение городским захоронениям, так как на них регулярно проводится уборка мусора, а территория охраняется. Также организовано постоянное движение транспорта.

Обращайте внимание на растительность. Неблагоприятные погодные условия в тандеме с высокими деревьями создают угрозу для памятников и других конструкций.

Кладбище в Иванове: стоимость участка

Место захоронения по закону предоставляется умершему бесплатно, также жителям России полагаются компенсации и пособия. Услуги по подготовке ямы, погребению и оформлению оплачиваются отдельно. Клиенты нашей компании имеют право выбрать конкретный участок за отдельную плату. При выборе места на кладбище в Иванове учитывайте свои финансовые возможности. Обращайтесь в ритуальное агентство «Зевс», чтобы оценить возможности бюджета, и рассчитать индивидуальную стоимость.

Оставить заявку