г. Иваново,
пр. Текстильщиков, д. 42Б
+7 (4932) 56-57-03

г. Иваново,
ул. Свободы, д. 52
+7 (4932) 93-27-56

График работы:
ПН–ВС: 8:00–20:00
без перерывов
+7 (4932) 56-57-03 (круглосуточно)

Кладбища в Иванове и области: как получить место?

Погребение ивановцев производятся только на предназначенных для этого местах – кладбищах в Иванове и области. В некоторых случаях ритуальная служба «Зевс» предоставляет услуги по кремации, где тело покойного предают огню, а прах помещают в урну. Но само слово «захоронение» подразумевает всего три вида погребения:

  • Помещение гроба с телом в могилу;
  • Помещение урны с прахом в могилу;
  • Помещение урны с прахом в нишу колумбария.

Все кладбища в Иванове и области должны отвечать установленным законодательным и санитарным нормам. На некоторых кладбищах нет свободных участков в связи с исчерпанием земельных площадей. Поэтому в них разрешены только родственные перезахоронения. По действующим нормам СанПиН разрешается перезахоранивать в родственную могилу только по окончанию 15 лет, если остальные площади уже заняты, а погребать урну с прахом допускается в любое время.

Как получить место на кладбище в Иванове и области?

По законодательству РФ все вопросы по содержанию кладбищ находится в административно-хозяйственном ведении государства и местных органов самоуправления.

Бесплатные участки:

В Иванове оформить бесплатный участок земли можно на открытых для свободного захоронения кладбищ;

Платные участки:

Вы можете приобрести право на размещение родового захоронения. Места на кладбище в Иванове и области под семейно-родовые захоронения приобретаются через Департамент торговли и услуг. Договор оформляется по факту смерти или при жизни.

Кому принадлежит право собственности на могилу

Право собственности на земельные ресурсы кладбищ г. Иваново и области принадлежит государству. Некоторые говорят, что являются собственником могилы, но юридически это означает право одного человека использовать свой участок исключительно под семейные захоронения, а лицо считается «ответственным за захоронение», но не владельцем.

Похоронное бюро «Зевс» профессионально оказывает ритуальные услуги в Иванове. Нами предоставляется полный комплекс услуг по оформлению пакета документов и организации похорон.

Сотрудники ритуальной службы «Зевс» оформят все необходимые документы, произведут эвакуацию умершего в морг, подготовят тело покойного к церемонии прощания и помогут с выбором места на кладбище в Иванове или области, оказывая полную защиту от недобросовестных компаний и черных ритуальных агентов.

Оставить заявку