г. Иваново,
пр. Текстильщиков, д. 42Б
+7 (4932) 56-57-03

г. Иваново,
ул. Свободы, д. 52
+7 (4932) 93-27-56

График работы:
ПН–ВС: 8:00–20:00
без перерывов
+7 (4932) 56-57-03 (круглосуточно)

Кремация в Иванове: стоимость и особенности мероприятия в бюро «Зевс»

Способ захоронения выбирают родственники умершего человека. В зависимости от вероисповедания и предсмертного желания покойного, они могут предпочесть кремацию обычному захоронению. Кремацию в Иванове, стоимость которой от 29000 рублей, поможет организовать бюро «Зевс».

Однако не все понимают специфику этого действия. Какие документы необходимы для совершения таинства, как и где проходит процесс. Один из самых часто задаваемых вопросов: можно ли забрать с собой прах. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, необходимо разобраться в процессе заранее.

В каких условиях проходит кремация:

  • тело усопшего помещается в гроб из древесного материала без содержания пластика, синтетики и других примесей. Вам также понадобится подушка и покрывало;
  • прощание проходит в зале крематория. Длится в течение получаса;
  • процесс сожжения длится около двух часов. Гроб по транспортеру перемещается в закрытую камеру, температура горения достигает 1000 градусов;
  • после процедуры прах просеивают от уцелевших останков (костей, протезов, коронок) и переносят его в капсулу. По желанию родственников можно перед выдачей запечатать капсулу в урну.

Урну с прахом родственники могу забрать с собой домой или захоронить на кладбище при крематории в подземном или надземном помещении. В предсмертной записке или на словах покойный мог попросить, чтобы его прах развеяли по ветру или высыпали в определенном месте. Специально отведенных пространств под это в России нет, но и законов, ограничивающих процедуру, тоже.

Кремация в Иванове. Стоимость и место проведения мероприятия

К сожалению, в Иванове не предусмотрен крематорий. Но это не повод отказывать усопшему в последней просьбе. Похоронное бюро «Зевс» готово предложить услуги кремации на территории крематория в Ярославле. Для совершения мероприятия вам потребуется ряд документов:

  • Свидетельство о смерти;
  • Копия свидетельства о смерти;
  • Копия паспорта умершего;
  • Оригинал паспорта заявителя.

Специалисты ритуального бюро «Зевс» рассчитают стоимость кремации в Иванове и опишут подробный план действий. Не нужно волноваться, мы сделаем все необходимое, чтобы процедура прощания была достойной. По любым вопросам звоните в «Зевс».

Оставить заявку