г. Иваново,
пр. Текстильщиков, д. 42Б
+7 (4932) 56-57-03

г. Иваново,
ул. Свободы, д. 52
+7 (4932) 93-27-56

График работы:
ПН–ВС: 8:00–20:00
без перерывов
+7 (4932) 56-57-03 (круглосуточно)

Организация похорон в Иванове

Процесс подготовки погребения и церемонии прощания нередко вызывает у людей непонимание и панический страх. Хорошо, если грустное мероприятие обойдет вас стороной, и вам никогда не придется столкнуться с такой проблемой, как выбор гроба или покупка ритуальных аксессуаров. Если вам все-таки пришлось заниматься организацией похорон, в Иванове есть ритуальная служба «Зевс». Работники компании всегда готова помочь нуждающимся: они проведут все необходимые мероприятия, чтобы облегчить горе близких умершего.

С чего начать?

Мы составили полный список услуг в правильной последовательности, чтобы вы ничего не забыли и успели подготовить все необходимое:

  • Оформление документов: после кончины необходимо вызвать бригаду для подтверждения факта смерти, далее следует обратиться в медучреждение, где человек состоял на учете и получить справку. Справку и паспорт покойного необходимо обменять в ЗАГСе на свидетельство о смерти. Последний пункт – получение паспорта на захоронение. Его можно оформить со свидетельством и паспортом заявителя (или доверенностью) у руководства выбранного кладбища;
  • Покупка гроба. Размер определяется в зависимости от структуры тела;
  • Подбор одежды для захоронения: нижнее белье, носки (колготки для женщин), костюм для мужчин, платье с длинным рукавом или халат для женщин. Она не должна обтягивать тело. Обувь на размер больше. Также нужно подготовить бритву для мужчин, полотенце и расческу;
  • Выбрать похоронные аксессуары (в зависимости от вероисповедания).

Купленные вещи и необходимые документы надо предоставить в морг. Не забудьте уточнить, когда можно забрать тело покойного.

Прощание с усопшим должно быть организовано заранее. Оно может проходить возле дома, где жил усопший, в ритуальном зале или молитвенном доме/церкви.

Организация похорон в Иванове – бюро «Зевс» возьмет часть забот на себя

Вы всегда можете доверить важное мероприятие по захоронению и прощанию с умершим ритуальной службе. Организация похорон в Иванове – это сложный процесс, который отбирает много сил, времени и нервов. Не перегружайте себя, вы и без того переживаете очень сложный период в жизни. Позвольте специалистам помочь вам. Обращайтесь в «Зевс».

Оставить заявку