г. Иваново,
пр. Текстильщиков, д. 42Б
+7 (4932) 56-57-03

г. Иваново,
ул. Свободы, д. 52
+7 (4932) 93-27-56

График работы:
ПН–ВС: 8:00–20:00
без перерывов
+7 (4932) 56-57-03 (круглосуточно)

Ритуальные цветы: как выбрать букет и венок на похороны

Готовясь к похоронам, необходимо приобрести все необходимое, а одну из основных ролей будут играть цветы. В эту трудную минуту вам захочется сосредоточиться на себе и своих близких, потому заботы по поиску, подбору и доставке доверьте профессионалам похоронной службы “Зевс”. Мы учтем все ваши пожелания и подберем именно те ритуальные цветы, которые соответствуют ожиданиям родных покойного.

Традиционные букеты

Как правило, на похороны приносят искусственные цветы, которые символизируют вечную жизнь души умершего. Но в этот траурный день можно принести и “живые” цветы, главное, чтобы их было четное количество, например, две розы от близкого человека не смогут оскорбить память покойного. Также вы можете отдать предпочтение цветам, которые умерший любил при жизни: гортензии, пионы или лилии – приобрести возможно все, что угодно.

Какие цветы традиционно подходят для похорон

Если вы решили отдать предпочтение искусственным композициям как в выборе венка, так и при выборе букета, есть несколько традиционных правил, актуальных для ритуальных цветов:

  • чаще всего при создании композиций используются розы алых, белых и черных оттенков, также могут использоваться гвоздики, лилии, хризантемы и орхидеи. Главное правило – не стоит использовать яркие цвета, лучше отдавайте предпочтение классическим вариантам в темной или белой гамме;
  • делайте выбор в пользу умеренных в размерах букетов и венков. Не нужно выбирать букет из сотни роз, хватит и 10, а подобная помпезность будет неуместна для данного мероприятия;
  • говоря о венках, стоит отметить, что долгое время актуальны венки, которые приносятся “от кого-то”. Вы наверняка замечали, что на черных ленточках у венков золотыми буквами выведено “от внуков” или “от друзей”. Вы также можете использовать подобного рода элементы.

За ритуальными цветами обращайтесь в “Зевс”

Специалисты похоронного бюро помогут вам собрать все необходимое и доставят до необходимого места. Также вы можете заказывать цветы не только в день похорон, но также и на поминки – 40 дней, година, а мы доставим их куда угодно. В “Зевсе” большой выбор ритуальных цветов, обращайтесь в любое время, мы поможем вам с любым вопросом.

Оставить заявку