г. Иваново,
пр. Текстильщиков, д. 42Б
+7 (4932) 56-57-03

г. Иваново,
ул. Свободы, д. 52
+7 (4932) 93-27-56

График работы:
ПН–ВС: 8:00–20:00
без перерывов
+7 (4932) 56-57-03 (круглосуточно)

Уход за могилами. Что представляет из себя услуга?

Большинство из нас сталкивается с такой бедой, как смерть близкого человека. Очень многие люди теряются в ситуации и не представляют, как вести себя, чтобы все сделать правильно. Однако когда все условия соблюдены, человека отправили в последний путь, необходимы и дальнейшие хлопоты — уход за могилой. Если место на кладбище ухожено, на нем отсутствует трава, сорняки, то можно сделать вывод что близкие люди помнят и усердно ухаживают за местом захоронения.

Конечно, не всегда есть возможность осуществить должный уход за могилами близких и родных людей по ряду обстоятельств (плохое состояние здоровья, необходимость переезда, частые командировки). В этих случаях, когда нет возможности ухаживать за могилами, можно заказать услугу в похоронном бюро «Зевс». Наша команда профессионалов с особой деликатностью и почтением приведет место захоронения в полный порядок.

Как правильно ухаживать за могилами?

В зависимости от вероисповедания умершего похороны должны проводиться с учетом всех традиций. Так же сами могилы обустраивают родственники по собственному предпочтению или воли покойного. По традициям христиан на первые три дня устанавливают деревянный крест, а уже по прошествии времени — надгробие с надписями.

У мусульман также может быть установлен скромный памятник и посажены цветы. Независимо от того, какой веры придерживался умерший человек, уход за могилой необходим. Именно это свидетельствует о том, что близкие люди даже после смерти относятся к покойному с почтением и любовью.

Основные критерии, которыми следует руководствоваться при уходе за могилой:

  • После установки памятника почва оседает, поэтому следует подсыпать ее;
  • Установленный крест или нагробную табличку не стоит трогать в течение месяца;
  • Если решили, что памятника не будет, а похороны проведены в летнее время, то можно обработать почву от сорняков;
  • Если памятник установлен, то следует пользоваться правильными растворами для очищения;
  • На отполированном надгробии может появится плесень, поэтому его тоже следует обработать;
  • Если установлены вазоны с цветами, то на зимний период воду лучше вылить, а цветы убрать.

В редких случаях перед наступлением зимы люди накрываю памятники пакетами, чтобы они как можно дольше сохранили свой первоначальный вид, но у нас вы можете воспользоваться услугами полировки и тогда непогода вашему памятнику не страшна.

Уход за могилами от похоронного бюро «Зевс»

Наши специалисты городской службы «Зевс» оказывают комплексные услуги по уходу за могилами. Мы прекрасно пониманием насколько это важно для вас и поэтому гарантируем исключительно добросовестное отношение. В нашей компетенции не только установка оград, памятников, но и качественный уход за местом захоронения. Будет рады помочь вам!

Оставить заявку